Laden im AppStoreJetzt bei Google Play

Rezept für

Buttercremetorte

Kuchen, Torten & Gebäck

Bild zu Buttercremetorte

Zutaten

4Eier
200gZucker
1 PäckchenVanillezucker
100gMehl
100gMondamin
½ PäckchenBackpulver
1 LiterMilch
2 PäckchenPuddingpulver
4 EsslöffelZucker
180gMargarine
120gButter

Dauer

  • ca. 60 Minuten Zubereitung
  • ca. 30-45 Minuten backen

Beschreibung

Der Boden

4Eier
200gZucker
1 PäckchenVanillezucker
100gMehl
100gMondamin
½ PäckchenBackpulver

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 100g Zucker zu Eischnee schlagen. Das Mehl, Mondamin und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Alles in eine Backform geben und backen.

Die Buttercreme

1 LiterMilch
2 PäckchenPuddingpulver
4 EsslöffelZucker
180gMargarine
120gButter

Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen Die Butter und Margarine schaumig schlagen und mit dem Pudding verrühren. Für eine dunkle Creme kann man Nutella verwenden.

Den abgekühlten Boden zwei oder drei mal durchschneiden und mit Buttercreme füllen.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann