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Rezept für

Donauwellen

Kuchen, Torten & Gebäck

Bild zu Donauwellen

Zutaten

400gMargarine
400gZucker
10Eier
550gMehl
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillezucker
6 TeelöffelKakao
2 GläserSauerkirschen
500gButter
3 PäckchenPuddingpulver
1 LiterMilch
200gPuderzucker
1 PriseSalz
etwasRum
300gKuvertüre

Dauer

  • ca. 60 Minuten Zubereitung
  • ca. 30-45 Minuten backen

Beschreibung

Der Teig

400gMargarine
400gZucker
10Eier
550gMehl
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillezucker
6 TeelöffelKakao
2 GläserSauerkirschen

Aus den Zutaten einen Rührteig bilden. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech streichen, die andere Hälfte mit Kakao färben und auf den hellen Teig streichen. Anschließend die Sauerkirschen darauf streichen. Dann ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Die Buttercreme & Kuvertüre

500gButter
3 PäckchenPuddingpulver
1 LiterMilch
200gPuderzucker
1 PriseSalz
etwasRum
300gKuvertüre

Für die Buttercreme aus Milch, Puddingpulver und Salz eine Vanillecreme herstellen. Erkalten lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die erkaltete Vanillecreme mit Rum verrühren und esslöffelweise zu der Butter-Puderzuckermasse geben. Butter und Vanillecreme müssen die gleiche Temperaturen haben! Die Buttercreme auf die erkaltete Teigplatte streichen und mit der Kuvertüre überstreichen.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

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