Laden im AppStoreJetzt bei Google Play

Rezept für

Nussecken

Kuchen, Torten & Gebäck

Bild zu Nussecken

Zutaten

500gWeizenmehl
590gMargarine
530gZucker
2Eier
2 PäckchenVanillezucker
8 EsslöffelWasser
560ggemahlene Haselnüsse
150gAprikosenmarmelade
Schokolade

Dauer

  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • 25-30 Minuten backen

Beschreibung

Vorbereitung

Ein Backblech mit Margarine einschmieren oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Mürbeteig herstellen

500gWeizenmehl
250gMargarine
130gZucker
2Eier

Alle Zutaten mischen und auf dem Backblech ausrollen.

Masse herstellen

340gMargarine
400gZucker
2 PäckchenVanillezucker
8 EsslöffelWasser
560ggemahlene Haselnüsse

Die Zutaten (außer die Haselnüsse) in einem Topf aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die gemahlene Nüsse unterheben.

Letzte Schritte

1 Stk.Mürbeteig
1 Stk.Masse
150gAprikosenmarmelade
Schokolade

Den ausgerollten Mürbeteig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Anschließend die noch heiße Masse darauf verteilen. Bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach belieben mit Schokolade verzieren.

Kontakt

Michael Gerdemann
Niederstockumer Weg 67
48301 Nottuln
info@gerdelicious.de

© Copyright 2021 Michael Gerdemann